Вступить в Гильдию храмоздателей может юридическое или физическое лицо, профессионально занимающееся строительством, реконструкцией и благоукрашением православных храмов на территории Российской Федерации и за рубежом, имеющее по роду своей деятельности отношение к сакральному искусству и архитектуре.


Критериями приема в Гильдию являются:
Для физических лиц: специальное художественное образование, опыт работы в сфере церковного искусства и архитектуры, рекомендация одного или нескольких Членов Гильдии или иных членов профессионального сообщества;


Для юридических лиц: опыт работы в области проектирования, строительства, реставрации и благоукрашения православных храмов, а также созданием предметов церковного искусства. Наличие профессионального кадрового состава, разрешения и лицензии на данный вид деятельности, допуски СРО (для проектных и строительных организаций).
Решение о приеме в Гильдию принимается Общим Собранием Ассоциации по представлению Художественного Совета Гильдии на основании письменного заявления кандидата, представленных документов и авторских работ, выполненных лично или в составе творческого коллектива.
Решение Общего Собрания оформляется протоколом и подписывается председателем Правления Гильдии храмоздателей и председателем Художественного совета Гильдии.
В течение 15 дней со дня принятия решения о приеме в Члены Гильдии издается приказ "О принятии в члены Ассоциации создателей православных храмов и произведений сакрального искусства "Гильдия храмоздателей", подписанный председателем Правления Гильдии.
.
Скачать устав Гильдии Храмоздателей


Подтверждением действительного членства в Гильдии храмоздателей являются:
- для физических лиц – удостоверение;

- для юридических лиц – сертификат